27 مؤسسة بحرينية تجدد رفضها للتطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي . الجمال نيوز

الجمال نيوز – نتحدث اليوم حول 27 مؤسسة بحرينية تجدد رفضها للتطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي . الجمال نيوز والذي يثير الكثير من الاهتمام والجدل عبر مواقع التواصل الاجتماعي وكما سنتناول بالتفصيل حول 27 مؤسسة بحرينية تجدد رفضها للتطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي . الجمال نيوز، وتعد هذا المقالة جزءًا من سلسلة المقالات التي ينشرها الجمال نيوز بشكل عام.

جددت المبادرة الوطنية البحرينية لمناهضة التطبيع مع إسرائيل، وهي مبادرة مكونة من 27 جمعية ومؤسسة بحرينية، رفضها لاتفاقية التطبيع بين البحرين وإسرائيل، واعتبرتها خطراً يهدد مصالح الشعب البحريني والفلسطيني وكل أبناء الأمة.

وعبرت المبادرة في بيان نشرته في الذكرى الثالثة لتوقيع اتفاقية التطبيع بين السلطات البحرينية والاحتلال الإسرائيلي ضمن ما يعرف بـ “اتفاقات إبراهام”، عن دعمها لجماهير الشعب الفلسطيني “الذي يواجه الاحتلال ويعمل على تحرير أرضه وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على كامل التراب الوطني”.

اقرأ ايضا: صحيفة تفجّر مفاجأة.. نجل عباس يشارك في مباحثات السعودية للتطبيع مع إسرائيل

وأكدت أن الشعب البحريني بكل فئاته المجتمعية عبر عن “رفضه القاطع لمثل هذه التنازلات المجانية التي تخدم العدو وتشجعه على المزيد من القتل والتنكيل بالشعب الفلسطيني، وتقدم له غطاء لجرائمه”.

وجددت المبادرة البحرينية، رفضها واستنكارها لزيارة وزير الخارجية الإسرائيلي إيلي كوهين للبحرين، والتي جرت في الثالث من أيلول/ سبتمبر الجاري، وقالت إنها “تدنيس لتراب البحرين، وتجاوز على مبادئ الشعب”.

وطالبت المبادرة، الحكومة البحرينية بقطع كافة العلاقات مع كيان الاحتلال الذي وصفته بـ “المجرم”، كما دعت إلى مقاطعة معرض الذهب والمجوهرات المفترض تنظيمه في الفترة ما بين 14-18 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، إذا تأكدت أي مشاركة إسرائيل فيه، محذرة من أن ” تلك المشاركة تمثل إهانة للشعب وخطراً على المصالح الوطنية”.

كما دعت كل فئات الشعب البحريني إلى الاستمرار في دعم الشعب الفلسطيني واليقظة من اختراقات الاحتلال الإسرائيلي للبلاد والحذر من مراوغاته، ومقاطعة كل من تسول له نفسه بالتعامل معه.

وشددت المبادرة في بيانها، على أهمية مواصلة مناهضة التطبيع بكافة الوسائل السلمية، بما يخدم مصالح الشعب البحريني ويساند الفلسطينيين وهم يواجهون أعتى احتلال والأكثر إجراما على مر التاريخ.

اقرأ ايضا: إصابة 20 شخصًا جراء تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة بلبنان

يذكر أن البحرين أبرمت اتفاقًا تطبيعًيا مع إسرائيلي يوم 15 أيلول/سبتمبر 2020 في ظل معارضة شعبية واسعة، تمثلت في سلسلة من التحركات والأنشطة السياسية والميدانية، وآخرها في ذكرى النكبة الفلسطينية الـ 75 في آيار/ مايو الماضي، حيث طالبت 26 جمعية سياسية واتحادًا نقابيًا في البحرين، منضوين في إطار المبادرة الوطنية البحرينية لمناهضة التطبيع مع الاحتلال، حكومة بلادهم بإيقاف كافة أشكال التطبيع مع إسرائيل.


وفي نهاية مقالتنا إذا كان لديك أي اقتراحات أو ملاحظات حول الخبر، فلا تتردد في مرسلتنا، فنحن نقدر تعليقاتكم ونسعى جاهدين لتلبية احتياجاتكم وتطوير الموقع بما يتناسب مع تطلعاتكم ونشكرًكم علي زيارتكم لنا، ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع ومفيد معنا.